Картофельная запеканка по силам и мужчине

05 Май 2014

46h 300x196 Картофельная запеканка по силам и мужчинеВы пригласили друзей или даму на ужин и теперь ломаете голову, что же приготовить? Не надо переживать — картофельная запеканка вас выручит в любой ситуации. Если вы ее приготовите еще и с начинкой, то вам цены просто нет, а для своего малыша пока можете заказать торт в форме машинки . И так за работу.

Способ приготовления №1

Основа запеканки это картофельное пюре, которое вы и должны приготовить. Если вы будете варить пюре впервые – картофель почистите и варите в подсоленной воде, до состояния, когда картофель будет разваливаться, как только вы воткнете в него вилкой. Слейте оставшуюся воду и потолките толкушкой картофель. Если и это сложно, то купите в магазине готовое сухое пюре. Там вообще все легко, залил кипятком и через несколько минут пюре готово. Но учтите, что при первом способе пюре будет гораздо вкуснее. В полученное пюре вбейте парочку яиц, хорошо все перемешайте.

В сковороду без ручки, которую обязательно смажьте маслом, выложите полученное пюре. Разровняйте его по форме, чтобы толщина была равномерной. Сверху на пюре натрите на терке сыр, выбирайте твердые сорта, они легче трутся на терке. В нагретую духовку поставьте форму с запеканкой минут на 20. Рекомендуется поглядывать во внутрь духовки.

Как только появятся коричневатые оттенки на сыре, смело выключайте духовку. Вытаскивайте форму и дайте постоять открытой запеканке, чтобы корочка подсохла.

Способ приготовления №2

Картофельная запеканка с начинкой — это уже большой шаг в вашем познании кулинарии. Делая различные начинки, вы всегда сможете удивить друзей. Если вы хорошо освоили первый рецепт, то второй для вас уже будет тоже не проблема. К тому же первый этап тот же, готовите картофельное пюре.

Здесь необходимо приготовить начинку. Начинку можно приготовить из грибов, из мясного фарша. Грибы можете выбирать любые, съедобные конечно. Лучше купить свежие шампиньоны, они очень легко готовятся. Необходимо их мелко порезать и вместе с луком обжариваете в растительном масле на сковороде. Мясной фарш лучше взять говяжий, не жирный. Его также как и грибы надо будет обжарить с луком в растительном масле до готовности. Вы можете выбрать одну из начинок, можете приготовить две и использовать послойно.

Теперь собираете запеканку. В сковороду без ручки, которую не забудьте смазать маслом, выкладываете половину количества картофельного пюре, теперь выкладываете начинку одну или слоями две. Начинку закрывайте оставшимся картофельным пюре. Верх запеканки посыпьте сыром, который натерли на терке. Как и в первом случае, запекаете в духовке минут 20.


Вкусная картофельная запеканка в мультиварке, как приготовить запеканку картофельную