Как приготовить свекольник с «ушками»?

05 Май 2014

39hh 300x250 Как приготовить свекольник с «ушками»?Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления свекольника с «ушками». Для приготовления юшки нам понадобится один килограмм свеклы, хлеб ржаной 50 грамм, полкилограмма картофеля, двести грамм морковки, лук репчатый стог грамм, сахар песок, каменная соль и специи по вкусу. Для приготовления теста для «ушек» нам понадобится двести грамм муки, 50 мл воды, 30 г подсолнечного масла, панировочных сухарей 25 г, соль, перец.

Перейдем к процессу приготовления. Данный рецепт предполагает, что начинаем мы готовить блюдо за семь дней до его подачи. Все начинается с того что берем полкилограмма свеклы чистим, нарезаем мелкой соломкой, делам закладку в стеклянной или эмалированной посуде, добавляем корку ржаного хлеба и заливаем кипяченой водой комнатной температуры, накрываем салфеткой и оставляем на неделю. Обратите внимание, что помещать свеклу в холодильник не надо. Также если будет нужно Вам свадебный торт заказать, то сделать это рекомендуем на сайте restoranmenu.ru.

Через семь дней берем картофель и неиспользованную свеклу нарезаем соломкой, морковку кольцами, берем целую луковицу, и ставим вариться.

После того как овощи приготовятся, вынимаем репчатый лук и оставляем охлаждаться на час. После того как наш овощной бульон остынет, нужно добавить закваску из свеклы, добавляя в нее по одной столовой ложке до получения нужного вкуса. В конце нужно добавить сахар, соль, перец и довести до кипения.

Пока варятся наши овощи, мы можем заняться нашими «ушками». Многие не захотят заморачиваться с «ушками» для этого можно просто сделать «катышки».

Для приготовления «ушек» нам понадобится тесто густой вязкой консистенции на воде, раскатываем и нарезаем кусочками в форме кубиков. Приготовим начинку для наших «ушек» для этого мелко-мелко нарезаем грибы, и репчатый лук засыпаем в сковороду и ставим тушиться на огонь.

Охлаждаем нашу начинку к «ушкам» и беремся за лепку. Лепка наших «ушек» ни чем не отличается от лепки обычных пирожков. Самое сложное в процессе лепки «ушек» чтобы крепко защипать края. Это кропотливая работа ведь «ушки» должны быть такого размера, чтобы в ложке могло поместиться две три штучки. Придаем нашим пирожкам форму «ушек», но если не хотите возиться с «ушками» то их легко можно заменить шариками.

А дальше каждый выбирает, как ему нравится приготовить свои «ушки», их можно сварить или обжарить во фритюре.

Теперь разливаем наш свекольник по тарелкам додаем «ушки» или подаем их отдельно ну и конечно же сметана. А если еще подать и бутерброды с домашним мясным рулетом и мягкой горчицей на пшеничном батоне!


Как сделать шапку с ушками для кукол