Как приготовить блины?

25 Янв 2016

i 300x225 Как приготовить блины?Блины — блюдо, любимое всеми. Тонкие вкусные блинчики — это прекрасный вариант для гостиной, а также основа для различных десертов и блюд. Приготовить правильные блины несложно, достаточно следовать рецептуре, например, на сайте http://svoipravila.ru/recepti/vipechka-i-deserti/kak-prigotovit-blini.html.

Ингредиенты

Чтобы приготовить самые простые блинчики, потребуются:

  • мука — два стакана;
  • вода — пол-литра;
  • яйца — две штуки;
  • разрыхлитель для теста — небольшая щепотка;
  • растительное масло — две столовых ложки;
  • сахарный песок — две столовых ложки (без горки);
  • соль — щепотка.

Приготовление

Для начала надо замесить тесто, смешать муку с яйцами, сахаром, солью, маслом и разрыхлителем. Вода вливается постепенно, содержимое миски постоянно перемешивается, чтобы не было комочков.

Правильная консистенция теста — очень жидкая. Поэтому муки или воды может потребоваться иное количество, не то, что указано в рецепте. Ориентироваться нужно в первую очередь именно на вид теста.

Сковородку надо смазать растительным маслом и постоянно смазывать по мере готовки. Чтобы блинчики были тонкими, на сковородку выливается примерно половина поварешки теста. Второй рукой надо повернуть сковородку, чтобы тесто ровно распределилось по всей ее поверхности.

Когда блин подрумянится с одной стороны, надо перевернуть его на другую. Для этого используется специальная лопатка.

На обжарку блинчика с одной стороны требуется примерно пара минут. Но время может измениться в зависимости от сковородки и особенностей готовки.